千赢国际官网首页


首页> 新闻中心> 行业要闻

千赢国际官网首页作为福建区块链协会的成员单位受邀参加第二届数字中国建设峰会

发布时间:2019-05-09  

5月7日,第二届数字中国建设峰会网络科技分论坛在长乐的数字中国会展中心圆满举行。网络科技分论坛由科学技术部、福建省人民政府主办,福建省科学技术厅、福州市人民政府、中国电子科技网络信息安全有限千赢国际官网首页联合承办,福建省区块链协会作为区块链行业代表,全程协办“网络科技分论坛”的筹备、组织和执行工作

第二届数字中国建设峰会现场图片

5月8日上午,为期三天的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心闭幕。

  据峰会数据显示,福建各地洽谈对接的数字经济项目达587个,总投资超过4500亿元,其中签约落地项目308个,总投资超过2500亿元,涵盖物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。

  峰会上发布的《数字中国建设发展报告(2018年)》中也显示,2018年中国数字经济规模达31.3万亿元(人民币),占GDP的比重达到34.8%。

  第二届数字中国建设峰会落下帷幕,但在峰会的影响下,必将掀起一股数字建设热潮。福建省区块链协会扎根福建,致力于推动福建区块链产业创新发展,助力数字福建、数字中国发展。

2018年12月协会针对实体千赢国际官网首页家对区块链行业认知及区块链产业中应用场景的探索,承办“首届区块链产业与千赢国际官网首页家国际峰会”。

  2019年4月协会主办“福建省首届区块链应用创新创业大赛”,以培养更多区块链应用人才和创新千赢国际官网首页。

  未来福建省区块链协会将持续促进传统千赢国际官网首页产业升级,构建区块链 产业发展平台,形成以区块链行业资源集聚的优势,推动实体千赢国际官网首页创新发展,推动福建省乃至全国数字经济发展。